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Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat

         
Bild: Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN TOPFENTEIG
300 g   Glattes Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Speisetopfen - (mager) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
FÜR DIE FÜLLE
800 g   Weißkraut ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Kaffeeobers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE PIKANTE SAUCE
5 EL   Mayonnaise ca. 0.31 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
14 EL   Hot-Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Tropfen Worcester- und - Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Grüner Paprika - (feinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (feinwürfelig - geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
FÜR DEN SALAT
1 Stück   Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weißkraut blättrig, Paprika würfelig schneiden. Margarine in eine große Pfanne geben, Zwiebeln, Weißkraut und Paprika leicht anbraten, würzen und gut abkühlen lassen.

Topfenteig ausrollen und mit der Krautfülle belegen, zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Strudel mit Kaffeeobers bestreichen und bei 180 °C 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die pikante Sauce miteinander vermengen. Salat waschen und nach persönlichem Geschmack marinieren.

Gebackenen Strudel portionieren, mit der pikanten Sauce und dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Topfen - Österreich  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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