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Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weißkraut blättrig, Paprika würfelig schneiden. Margarine in eine große Pfanne geben, Zwiebeln, Weißkraut und Paprika leicht anbraten, würzen und gut abkühlen lassen.
Topfenteig ausrollen und mit der Krautfülle belegen, zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Strudel mit Kaffeeobers bestreichen und bei 180 °C 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für die pikante Sauce miteinander vermengen. Salat waschen und nach persönlichem Geschmack marinieren.
Gebackenen Strudel portionieren, mit der pikanten Sauce und dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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