Rezept: Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN TOPFENTEIG | ||
300 g | Glattes Mehl | ca. 0.20 € |
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
250 g | Speisetopfen - (mager) | ca. 0.79 € |
FÜR DIE FÜLLE | ||
800 g | Weißkraut | ca. 0.79 € |
1 | Roter Paprika | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Kaffeeobers | |
FÜR DIE PIKANTE SAUCE | ||
5 EL | Mayonnaise | ca. 0.20 € |
14 EL | Hot-Ketchup | |
Einige Tropfen Worcester- und - Chili-Sauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Grüner Paprika - (feinwürfelig geschnitten) | |
1 | Zwiebel (feinwürfelig - geschnitten) | ca. 0.05 € |
FÜR DEN SALAT | ||
1 Stück | Eisbergsalat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weißkraut blättrig, Paprika würfelig schneiden. Margarine in eine große Pfanne geben, Zwiebeln, Weißkraut und Paprika leicht anbraten, würzen und gut abkühlen lassen.
Topfenteig ausrollen und mit der Krautfülle belegen, zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Strudel mit Kaffeeobers bestreichen und bei 180 °C 45 Minuten backen.
Alle Zutaten für die pikante Sauce miteinander vermengen. Salat waschen und nach persönlichem Geschmack marinieren.
Gebackenen Strudel portionieren, mit der pikanten Sauce und dem Salat anrichten.
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