Krautstiel-Tarte mit Couronzola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Blech(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.
Für den Belag Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Creme fraiche würzen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Couronzola darauf geben.
Auf der untersten Rille des auf 240 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstiel-Tarte mit Couronzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiel-Tarte mit Couronzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstiel-Tarte mit Couronzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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