Rezept: Krautstiel-Tarte mit Couronzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech(*):
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
75 g | Butterkalt - in Stücken | ca. 0.51 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
BELAG | ||
750 g | Krautstiele | |
3 | Rote Zwiebeln; in Ringe | |
2 | Knoblauchzehen - in Scheibchen | ca. 0.08 € |
Butter - zum Dämpfen | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Couronzola; in Stücke CH- - Blauschimmelkäse | |
2 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingießen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.
Für den Belag Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 3 mm dick ausrollen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen (Rand ca. 1,5 cm hochziehen) und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Creme fraiche würzen, auf dem Teigboden verteilen. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Couronzola darauf geben.
Auf der untersten Rille des auf 240 oC vorgeheizten Ofens 15#20 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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