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Rezept: Krautsalat mit Weintrauben

Bild: Krautsalat mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 0.50 €
1 Spur Salz 
2 ELWeißweinessig; evtl. mehrca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gHelle + dunkle Trauben 
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 TLKümmel; gemahlenca. 0.13 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz, Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Krautsalat mit Weintrauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nuss Sauerrahm Traube Weißkohl


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