Rezept: Krautsalat mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
1 Spur | Salz | |
2 EL | Weißweinessig; evtl. mehr | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Helle + dunkle Trauben | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
0.5 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.40 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 TL | Kümmel; gemahlen | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Weißkohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz, Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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