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Avocadosuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter abstreifen und gut hacken. Beides in der heißen Butter andünsten. Mehl und Curry einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Fond dazugießen, umrühren und aufkochen. Ohne Deckel 10 Minuten leise kochen, gelegentlich umrühren.
Knoblauch pellen und durchpressen. Fond mit Knoblauch , der Hälfte des Zitronensaftes, Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine auslösen. Fruchtfleisch herausheben und mit dem Schneidstab pürrieren.
Avocadopürree mit einem Schneebesen im Fond auflösen, Milch und Sahne dazugießen, einmal aufkochen. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen und durch ein feines Sieb gießen. mit den restlichen Estragonblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadosuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadosuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadosuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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