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Kräutertorte auf korsische Art

         
Bild: Kräutertorte auf korsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.38 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Mangold ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
500 g   Porree - daumendicke Stangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
300 g   Blätterteig - Tk-Ware ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter von den weißen Stielen streifen (Stiele für ein anderes Gericht verwenden). Blätter in fingerbreite Streifen, Porree (nur das Weisse und Hellgrüne) in dünne Ringe schneiden. Die beiden Gemüse sollten vor dem Waschen trocken 300 bis 400g wiegen. Zuerst den Mangold in kochendes Salzwasser geben, nach dem Wiederaufkochen auch den Lauch. Etwa 5 Minuten blanchieren.

Im Sieb abtropfen lassen, dann mit der Hand ausdrücken. In einer Schüssel mit dem verrührten Ei, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei Prisen getrocknetem Thymian gut vermengen.

Jeweils die Hälfte des Blätterteigs auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn zu Backblechgrösse ausrollen. Das Blech ölen, eine Teighälfte daraus ausbreiten und mit einer Gabel Löcher einstechen. Die Gemüse-Kräuter-Mischung darauf gleichmäßig bis auf einen schmalen Rand verteilen, die zweite Teigplatte darüber legen und ringsum andrücken. Ebenfalls mit einer Gabel Löcher einstechen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

Das Backblech in den auf 200 C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 20 Minuten auf 165 C zurückschalten und nach weiteren 10 Minuten abschalten. Die "tarte aux herbes" noch etwa 10 Minuten in der Nachwärme stehen lassen. Ihre Oberfläche sollte goldbraun sein. Heiss oder lauwarm mit einem kühlen Rose servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutertorte auf korsische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutertorte auf korsische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutertorte auf korsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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