skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln

         
Bild: Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Bandnudeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Chinakohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Huftsteak - á ca. 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Frische Kräuter (z. B. - Petersilie, Schnittlauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel u. Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosa Pfeffer; zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Kohl in Streifen schneiden. In 20 g heißer Butter anbraten. Nudeln zufügen, darin wenden und würzen. Warm stellen. Steaks im heißen Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten (es ist innen rosa, wenn nach Fingerdruck die Delle sofort wieder hoch kommt). Fleisch würzen, herausnehmen. Rest Butter im Bratfett schmelzen. Kräuter, Beeren (rosa Pfeffer) und Sherry zufügen. Steaks darin wenden. Steaks mit den Nudeln anrichten.

Tipp: Nehmen Sie zum Wenden der Steaks eine Zange oder zwei Pfannenwender. Mir der Gabel tritt zuviel Fleischsaft aus.

Extra-Tipp von Armin Rossmeier: Steaks mit Keimöl marinieren.

Die Rinderhüfte ist zwar fettarm, aber sehr saftig und eignet sich bestens zum Kurzbraten. Trotzdem sollten Sie Rindersteaks - auch Geschnetzeltes vom Rind - etwa ein bis zwei Stunden vor dem Braten mit etwas Keimöl marinieren. Das macht sie zart und noch saftiger. Kräuter und Gewürze können zur Marinade gegeben werden. Pulverisierte Gewürze wie Paprika und Curry erst nach dem Braten zufügen, weil sie bei hohen Temperaturen schnell bitter werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Nudel  *   Rind  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gabelspaghetti mit Zucchini

Gabelspaghetti mit Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.99 €

Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen ...

Texas-Pommes

Texas-Pommes4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.73 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch ...

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Apfel-Kürbis-Suppe

Apfel-Kürbis-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.24 €

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~5.91 €

Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten ...

Werbung/Advertising