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Kräuter-Speck-Kranz mit Käse

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Bild: Kräuter-Speck-Kranz mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Stück:

150 g   Speck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
125 g   Gruyère ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2 Pack.   Pizzateig (gekühlt, à - 250 g) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    P. Petersilie (TK, 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 auslassen. Den Käse im Universalzerkleinerer hacken.

Pizzateig abwickeln, die Stücke aufeinanderlegen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 60 cm ausrollen. Käse, Petersilie und Speck mischen, auf dem Teig verteilen. Den Teig aufrollen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Ring formen, verschließen, auf das Blech legen und mehrfach auf der Oberfläche einschneiden.

Eigelb mit 1 El. Wasser verquirlen, den Ring damit bestreichen und backen.

Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten


Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Speck-Kranz mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Speck-Kranz mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Speck-Kranz mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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