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Kräuterspaghetti mit Garnelen

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Bild: Kräuterspaghetti mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Spaghetti ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
250 g   Garnelen - (geschält, gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Olivenöl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Geriebener Parmesankäse ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Garnelen unter fließendem kalten Wasser abbrausen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3. Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und anschwitzen. Die Tomatenwürfel und Garnelen zufügen und mit erhitzen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

4. Die Spaghetti dazugeben, mit erhitzen und gut durchschwenken. Die Sahne und das Eigelb in eine Schüssel geben, verquirlen, unter ständigem Rühren zu den Spaghetti geben und leicht stocken lassen.

5. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen mit den Pinienkernen, der abgezogenen Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem Parmesankäse in einen Mixbecher geben und pürieren. Die Pesto mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Spaghetti auf Tellern verteilen, mit der Pesto umgießen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion: 2943/704 kJ/kcal, 46 g Eiweiß, 32 g Fett, 80 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe, 470 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterspaghetti mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterspaghetti mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterspaghetti mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Teigware

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