Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuter-Schaumsüppchen

Bild: Kräuter-Schaumsüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.86 €       Demeter  >21.9 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
60 gSauerampferca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gMandelnca. 1.00 €
80 gOlivenölca. 0.85 €
2 EL(-3) Mehl 
2 lGemüsebrühe oder Wasserca. 8.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
150 gSchmandca. 0.67 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter waschen und hacken. Mandeln in Wasser aufkochen, absieben, aus der Haut drücken und hacken.

Sellerie und Zwiebeln im Öl andünsten. Mit dem Mehl bestreuen, kurz anschwitzen lassen. Mandeln und die Hälfte Kräuter zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und würzen.

Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss Schmand und übrige Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab sämig rühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuter-Schaumsüppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Kräuter Party Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   


Mehr Info: