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Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat

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Bild: Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -8:

Biskuit
4    Eigelb (L) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 EL   Wasser; warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Dinkelvollkornmehl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.29 €
Füllung
100 g   Kräuter, frisch; nach - Belieben: Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer, Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magerjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Ricotta; ersatzweise Quark, - gut abgetropft ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salat
1 Glas   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Ein Backblech an einigen Stellen mit Fett einpinseln und mit Backpapier auslegen.

Den Backofen auf 170Gradc vorheizen.

Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und Salz mit den Quirlen des Handrührers in etwa 5 Minuten dick und sehr feincremig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz nicht zu steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Dinkelmehl darübersieben und alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene in 12-15 Minuten backen, die Oberfläche soll elastisch sein. Das Backpapier vom Blech ziehen und den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen. Das Papier abziehen und den Teig von der Schmalseite locker aufrollen, auskühlen lassen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die anderen Kräuter fein hacken. Joghurt, Mascarpone und Ricotta in einer Schüssel gut verrühren, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und wenig Zucker pikant abschmecken. 5 Esslöffel von der Creme beiseite stellen.

Die Biskuitrolle entrollen und die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen, wieder aufrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Dann die Rolle mit der restlichen Kräutercreme bestreichen und wieder kaltstellen.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, die Radieschen zugeben. Unmittelbar vor dem Servieren die Rucolablätter zugeben und im Dressing wenden.

Jeweils 1 Scheibe Kräuterroulade auf Portionstellern anrichten, mit Rucolasalat garnieren.

Die Roulade reicht als Vorspeise für 8, sonst für 4 Personen, gut schmeckt sie z.B. im Sommer auch mit einem Tomatensalat als leichtes Abendessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Kräuter  *   Salat  *   Vorspeise

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