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Kräuter-Risotto mit Langostinos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Langostinoschwänze oder Shrimps längs halbieren oder nur aufbrechen und gegebenenfalls den dunklen Darm auf der Rückenseite entfernen. Bei den Langostinoschwänzen den Bauchpanzer aufschneiden, damit er sich später leicht öffnen lässt.
Den Fond erhitzen und am Sieden halten.
Butter (I) in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den trockenen Reis einstreuen und mit einem Holzlöffel rühren, bis er glasig aussieht. Den Reis erst mit Weißwein ablöschen, unter ständigem Weiterrühren kochen, bis der Reis den Wein ganz aufgesogen hat. Dann weiter mit Fond aufgießen und unter rühren kochen, bis wieder die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist. So lange wiederholen bis der Reis cremig und weich, aber nicht zu Mus verkocht ist.
Zum Schluss Butter (Ii) und Kräuter untermischen.
Die Langustinen oder Shrimps in einer Pfanne mit Butter (Iii) zunächst auf der Schalenseite, dann auf der anderen Seite ganz kurz, etwa 1-2 Minuten , braten.
Auf dem fertigen Risotto anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Risotto mit Langostinos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Risotto mit Langostinos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Risotto mit Langostinos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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