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Kräuterreis mit Steinpilzen’

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Bild: Kräuterreis mit Steinpilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gemüsebouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräuterbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Rohschinkenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.

Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Kräuter entfernen.

Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen. Pilze in 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

Schalotte schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten. Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten schwenkend braten. Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig braten und auf dem Kräuterreis anrichten.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate 1546 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterreis mit Steinpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterreis mit Steinpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterreis mit Steinpilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Steinpilze  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Schinken  *   Steinpilz

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