Rezept: Kräuterreis mit Steinpilzen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebouillonwürfel | |
1 | Kräuterbund | |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
250 g | Steinpilze | ca. 4.98 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Rohschinkenschinken |
Zubereitung:
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.
Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Kräuter entfernen.
Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen. Pilze in 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Schalotte schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten. Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten schwenkend braten. Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig braten und auf dem Kräuterreis anrichten.
Pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate 1546 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Schlüferli 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.23 € Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php | |
Afrikanische Cashewnusshäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.18 € Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit |