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Kräuter-Quark-Auflauf

         
Bild: Kräuter-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
125 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Töpfchen Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Scheibe (ca. 100 g) - gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Magerquark, 1/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (20 g) Grieß - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett und Paniermehl für d. - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Erbsen 2- 3 Minuten mitdünsten.

2. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und Grieß verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Erbsen und Schinken, jeweils bis auf etwas, unterheben.

3. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel, Erbsen, Schinken und Käse bestreuen.

4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 25 11 10

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Quark-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Milchprodukt  *   Schinken

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