Rezept: Kräuter-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.33 € |
0.5 | Töpfchen Kerbel | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 | Petersilie | |
1 | Dicke Scheibe (ca. 100 g) - gekochter Schinken | |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.34 € |
250 g | Magerquark, 1/8 l Milch | ca. 0.00 € |
1 EL | (20 g) Grieß - gehäuft (x) | |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Fett und Paniermehl für d. - Form |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Erbsen 2- 3 Minuten mitdünsten.
2. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und Grieß verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Erbsen und Schinken, jeweils bis auf etwas, unterheben.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel, Erbsen, Schinken und Käse bestreuen.
4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 25 11 10
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