Werbung/Advertising
Kräuter-Quark-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Erbsen 2- 3 Minuten mitdünsten.
2. Kräuter waschen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, grob hacken. Schinken fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und Grieß verrühren. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebel, Erbsen und Schinken, jeweils bis auf etwas, unterheben.
3. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Zitronensaft darunter schlagen. Unter die Quarkmasse heben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Rest Zwiebel, Erbsen, Schinken und Käse bestreuen.
4. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. gegen Ende abdecken. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Tomatensoße.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :250 1050 25 11 10
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Quark-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Corned Beef-Auflauf
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...
Apfel-Porree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.53 €
EU-Bio: ~17.73 €
Demeter: ~27.31 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Fleisch ...
Quittenbowle
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten leise ...
Exotica - Süßes Avocadoeis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.39 €
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften ...
Limonenjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer ...
Werbung/Advertising