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Kräuter-Polenta (Grillbeilage)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
1. Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter von den groben Stielen streifen. Salbei und Petersilie hacken. Die Tomaten in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter darin kurz andünsten.
2. Ein l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Polenta-Grieß einrieseln lassen und dabei so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Die Polenta weitere 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen und dabei ständig weiterhin ständig umrühren. Die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel unter die heiße Polenta rühren, von der Kochstelle nemen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit weicher Butter ausfetten und mit etwas Polenta-Grieß ausstreuen. Die Polenta einfüllen und glattstreichen. 4-5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
3. Die Polenta aus der Form stürzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kurz auf den Grill legen und einmal wenden. Als Beilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Polenta (Grillbeilage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Polenta (Grillbeilage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Polenta (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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