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Kräuternudeln (Pfundskur)

         
Bild: Kräuternudeln (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Gemischte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Hörnchennudeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion : Pfundskur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion

Im Sommner, wenn es viele frische Kräuter gibt, ist das ein herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von einer Kräutermischung aus der Tielkühltruhe. Das Besondere an diesem Rezept sind die Bohnen und der Spinat.

Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwürfel darin glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den Blattspinat und die Kräuter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in ein Sieb geben, kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse und Kräuter unter die Nudeln rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss servieren.

Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser sonst sehr schnell überkochen kann und die Nudeln kleben. Auch sollten Sie immer wieder umrühren und die Nudeln vom Herd nehmen, wenn sie noch Biss haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuternudeln (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuternudeln (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuternudeln (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pfundskur  *   Teigware

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