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Rezept: Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten

Bild: Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Kräuterfüllung
1 BundPetersillie 
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Gemüse
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Butter 

Fleisch
1 Schweinelende 
Öl - zum Anbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Käse z.B Esrom 
Eigene Rezepte, Michael - Braun 2003-10-05 

Zubereitung:

Aus der feingehackten Petersillie, Käse, Knoblauch und Öl eine Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Lende mit der Kräuterfüllung füllen. Salzen, pfeffern und in Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die Fenchel in reichlich Salzwasser 10 - 15 Minuten weich kochen. Die Tomaten blanchieren und häuten.

Die Fenchel halbieren, mit den gehäuteten Tomaten und angebratener Lende in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Fenchel mit Butterflocken bestreuen, Fleisch mit Käsescheibe belegen und die restliche Kräutermasse darüber geben.

Circa 30 Minuten bei 180° Grad im Umluftherd überbacken. Als Beilage Baquette.

Als Variation können die Tomaten auch mit frischen Blattspinat gefüllt werden.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Tomaten


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