Werbung/Advertising
Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus der feingehackten Petersillie, Käse, Knoblauch und Öl eine Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Lende mit der Kräuterfüllung füllen. Salzen, pfeffern und in Öl anbraten.
In der Zwischenzeit die Fenchel in reichlich Salzwasser 10 - 15 Minuten weich kochen. Die Tomaten blanchieren und häuten.
Die Fenchel halbieren, mit den gehäuteten Tomaten und angebratener Lende in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Fenchel mit Butterflocken bestreuen, Fleisch mit Käsescheibe belegen und die restliche Kräutermasse darüber geben.
Circa 30 Minuten bei 180° Grad im Umluftherd überbacken. Als Beilage Baquette.
Als Variation können die Tomaten auch mit frischen Blattspinat gefüllt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...
Vollkornspaghetti mit Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf geben und ...
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...
Schmandkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz ...
Werbung/Advertising