Rezept: Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Kräuterfüllung | ||
1 Bund | Petersillie | |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.88 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Gemüse | ||
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Butter | ||
Fleisch | ||
1 | Schweinelende | |
Öl - zum Anbraten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Scheibe(n) | Käse z.B Esrom | |
Eigene Rezepte, Michael - Braun 2003-10-05 |
Zubereitung:
Aus der feingehackten Petersillie, Käse, Knoblauch und Öl eine Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Lende mit der Kräuterfüllung füllen. Salzen, pfeffern und in Öl anbraten.
In der Zwischenzeit die Fenchel in reichlich Salzwasser 10 - 15 Minuten weich kochen. Die Tomaten blanchieren und häuten.
Die Fenchel halbieren, mit den gehäuteten Tomaten und angebratener Lende in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Fenchel mit Butterflocken bestreuen, Fleisch mit Käsescheibe belegen und die restliche Kräutermasse darüber geben.
Circa 30 Minuten bei 180° Grad im Umluftherd überbacken. Als Beilage Baquette.
Als Variation können die Tomaten auch mit frischen Blattspinat gefüllt werden.
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