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Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten

         
Bild: Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Kräuterfüllung
1 Bund   Petersillie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Gemüse
500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fleisch
1    Schweinelende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Käse z.B Esrom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigene Rezepte, Michael - Braun 2003-10-05 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus der feingehackten Petersillie, Käse, Knoblauch und Öl eine Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Lende mit der Kräuterfüllung füllen. Salzen, pfeffern und in Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die Fenchel in reichlich Salzwasser 10 - 15 Minuten weich kochen. Die Tomaten blanchieren und häuten.

Die Fenchel halbieren, mit den gehäuteten Tomaten und angebratener Lende in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Fenchel mit Butterflocken bestreuen, Fleisch mit Käsescheibe belegen und die restliche Kräutermasse darüber geben.

Circa 30 Minuten bei 180° Grad im Umluftherd überbacken. Als Beilage Baquette.

Als Variation können die Tomaten auch mit frischen Blattspinat gefüllt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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