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Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen - Variation 1

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Bild: Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
6    Kohlrabi (ca. 1,2 kg( ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten (800 g - EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
250 ml   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Olivenöl, Salz, - Cayennepfeffer, Zu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen. Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi leicht einölen und auf der Saftpfanne des Backofens verteilen. Den grob zerzupften Thymian und die Salbeiblätter darüberstreuen und im Ofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten insgesamt 45 Minuten backen. Inzwischen die Tomaten abgießen (Saft anderweitig verwenden) und grob zerschneiden. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite stellen. Nach 25 Minuten Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten dazwischen verteilen, 200 ml Gemüsefond dazugießen, zu Ende garen. Die Frühlingszwiebelringe in etwas Öl andünsten, mit dem restlichen Gemüsefond einmal aufkochen, über dem Gericht verteilen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise

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