Rezept: Kräuterkäsepfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Reibekäse | ca. 0.53 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 | Frühlingslauch | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 EL | Kalt gepresstes Öl | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Senf | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Eier vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen.
Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühren, Kräuter hacken und dazugeben. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben und mit Jodsalz, Pfeffer, Muskat würzen.
Frühlingslauch waschen, in kleine Stücke schneiden, Kirschtomaten vierteln, Feldsalat waschen, Schalotte schälen und schneiden.
Salatmarinade aus Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Schalotte und Senf verrühren.
Zubereitung:
Pfanne mit Öl und Butter erhitzen, Teig gut dick eingießen, goldbraun backen, Pfannkuchen in Stücke reissen.
Butterflocken dazugeben, Kirschtomaten, Frühlingslauch und Reibkäse darauf verteilen, das Ganze im Ofen überbacken.
Feldsalat mit der Marinade anmachen.
Anrichten:
Man kann den Pfannkuchen mit der Pfanne auf eine Stein- oder Marmorplatte stellen oder portionsweise auf Tellern anrichten. Einen Dillstrauss oben drauf geben. Schön ist der Feldsalat in einer Glasschale.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Himbeerwolken 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.97 € Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten |