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Kräuter-Käse-Kartoffeln - Variation 1

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Bild: Kräuter-Käse-Kartoffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Frühkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1kg Frühkartoffeln waschen, flach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 min backen. Basilikum fein hacken und mit 100g geriebenem Emmentaler vermischen. 6EL Öl zugießen bis eine zähe Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln wenden, nach Geschmack mit Knoblauch in zwei dünnen Streifen belegen und einen Teelöffel Kräuter-Käse-Masse auf jede Kartoffel geben. Nochmals 5 bis 10 min bei 200°C überbacken. Mit Meersalz bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Käse-Kartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Käse-Kartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Käse-Kartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Emmentaler  *   Kartoffeln  *   Käse

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