Rezept: Kräuter-Käse-Kartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Frühkartoffeln | ca. 1.08 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
1kg Frühkartoffeln waschen, flach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 20 min backen. Basilikum fein hacken und mit 100g geriebenem Emmentaler vermischen. 6EL Öl zugießen bis eine zähe Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln wenden, nach Geschmack mit Knoblauch in zwei dünnen Streifen belegen und einen Teelöffel Kräuter-Käse-Masse auf jede Kartoffel geben. Nochmals 5 bis 10 min bei 200°C überbacken. Mit Meersalz bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL |