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Kräuterkartoffeln mit Speck

         
Bild: Kräuterkartoffeln mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffel ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
50 g   Durchwachsenen Speck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Sahne - Sal ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck, kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.

Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkartoffeln mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterkartoffeln mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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