Rezept: Kräuterkartoffeln mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffel | ca. 1.20 € |
50 g | Durchwachsenen Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Sahne - Sal | ca. 0.68 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Kästchen Kresse | |
2 | Stengel Dill | |
2 | Stengel Thymian | |
2 | Stengel Estragon |
Zubereitung:
Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck, kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.
Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.
Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.
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