Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterkartoffeln mit Speck

Bild: Kräuterkartoffeln mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >5.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelca. 1.20 €
50 gDurchwachsenen Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 ELButterca. 0.32 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
0.125 lSahne - Salca. 0.68 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kästchen Kresse 
2 Stengel Dill 
2 Stengel Thymian 
2 Stengel Estragon 

Zubereitung:

Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck, kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.

Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuterkartoffeln mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Creme brulee a la cardamomeCreme brulee a la cardamome   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.41 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das   
Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   


Mehr Info: