Rezept: Kräuterhühnchen mit Sonnenblumenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrustfilets; a 120g | ca. 3.69 € |
4 Scheibe(n) | Sonnenblumenbrot | |
280 g | Zwiebeln, kleine | ca. 0.26 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.00 € |
200 g | Grüne Paprikaschote | ca. 1.00 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 g | Instant-Haferflocken | ca. 0.03 € |
10 g | Brauner Zucker | ca. 0.03 € |
50 ml | Balsamesssig | ca. 0.09 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von jeder Seite anbraten und beiseite stellen. Pilze und Zwiebeln vierteln, Paprika in große Stücke, eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Das Gemüse im Bratfett andünsten, mit der Brühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Eine Knoblauchzehe zum restlichen Öl pressen, die Brotscheiben damit einpinseln und in große Dreiecke schneiden. Kräuter waschen, trocknen, die Hälfte hacken. Zucker in Essig auflösen und zusammen mit den Haferflocken und den Tomatenwürfeln zur Gemüsemischung geben. Würzen. Fleisch und Gemüse in eine flache Form geben und mit den Brotstücken belegen. Kräuter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 13 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter in Butter andünsten und vor dem Servieren über dem Gericht verteilen.
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