Rezept: Kräuterheringe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | halbe, zarte Heringsfilets - pro Person ca. 100g | |
50 g | fettarmer, milder Joghurt - 1,5% Fett | ca. 0.04 € |
50 g | saure Sahne - 10% Fett | ca. 0.16 € |
1 Spur | Meersalz | ca. 0.01 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
50 g | weiße Zwiebeln - oder rote, bzw. Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | saure Gurke - in Scheiben oder Streifen | ca. 0.08 € |
frische Kräuter - z.B. Dill, Schnittlauch oder Kresse | ca. 0.15 € | |
Variante: | ||
50 g | säuerlicher Apfel - in Stifte geschnitten | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Von den Heringsfilets gegebenenfalls Lake oder Öl abtropfen lassen. In Stücke schneiden und auf einen Teller legen.
Joghurt mit der Sahne verrühren. Würzen mit je einer Prise Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft.
Zwiebeln bzw. Schalotten und saure Gurken in Scheiben oder feine Streifen schneiden. Auf die Heringsstücke verteilen, die Joghurtsauce darübergießen. Mit frischen, geschnittenen Kräutern wie Dill, Schnittlauch oder Kresse garnieren.
Zusätzlich kann man auch noch den in feine Streifen geschnittenen Apfel dazumischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Zucchini-Gratin mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 10.65 € Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, |