Rezept: Kräutercremesuppe mit Forellenockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SUPPE | ||
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
2 EL | Kerbel | ca. 0.09 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
1 EL | Estragon | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie (alle Kräuter - gehackt b w. geschnitten) | |
1 EL | Cremespinat; bis doppelte - Menge | |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
600 ml | Rindsuppe | ca. 1.19 € |
4 EL | Butter - kalt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE FORELLENNOCKERL | ||
200 g | Forellenfilet (ohne Gräten - und Haut) | |
150 ml | Obers; ca. | ca. 0.82 € |
20 ml | Trockener Wermut | ca. 0.31 € |
etwas | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
In einem Suppentopf 1 EL Butter zergehen lassen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen, die Rindssuppe zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Obers zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter und den Cremespinat dazugeben,einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilet gut gekühlt feinwürfelig schneiden, salzen und pfeffern, in der Küchenmaschine mit Schlagobers zu einer Farce verarbeiten. Danach sofort in einen Schneekessel geben, mit einem Kochlöffel gut durchschlagen. Anschließend Wermut und Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren, zuletzt geschlagenes Obers unterrühren und - wenn notwendig - nachwürzen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen, in gesalzenes Wasser einlegen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. (Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben. Kalte Butter einarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißen Tassen servieren.
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