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Rezept: Kräutercremesuppe mit Forellenockerln

Bild: Kräutercremesuppe mit Forellenockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SUPPE
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
2 ELKerbelca. 0.09 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
2 ELPetersilie (alle Kräuter - gehackt b w. geschnitten) 
1 ELCremespinat; bis doppelte - Menge 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
600 mlRindsuppeca. 1.19 €
4 ELButter - kaltca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FORELLENNOCKERL
200 gForellenfilet (ohne Gräten - und Haut) 
150 mlObers; ca.ca. 0.82 €
20 mlTrockener Wermutca. 0.31 €
etwas Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

In einem Suppentopf 1 EL Butter zergehen lassen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen, die Rindssuppe zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Obers zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter und den Cremespinat dazugeben,einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilet gut gekühlt feinwürfelig schneiden, salzen und pfeffern, in der Küchenmaschine mit Schlagobers zu einer Farce verarbeiten. Danach sofort in einen Schneekessel geben, mit einem Kochlöffel gut durchschlagen. Anschließend Wermut und Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren, zuletzt geschlagenes Obers unterrühren und - wenn notwendig - nachwürzen.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen, in gesalzenes Wasser einlegen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. (Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben. Kalte Butter einarbeiten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißen Tassen servieren.


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(*) Für diese Version von Kräutercremesuppe mit Forellenockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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