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Kräutercremesuppe mit Forellenockerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Suppentopf 1 EL Butter zergehen lassen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen, die Rindssuppe zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Obers zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die gehackten Kräuter und den Cremespinat dazugeben,einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenfilet gut gekühlt feinwürfelig schneiden, salzen und pfeffern, in der Küchenmaschine mit Schlagobers zu einer Farce verarbeiten. Danach sofort in einen Schneekessel geben, mit einem Kochlöffel gut durchschlagen. Anschließend Wermut und Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren, zuletzt geschlagenes Obers unterrühren und - wenn notwendig - nachwürzen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen, in gesalzenes Wasser einlegen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. (Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben. Kalte Butter einarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißen Tassen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräutercremesuppe mit Forellenockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutercremesuppe mit Forellenockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräutercremesuppe mit Forellenockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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