Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote und gelbe Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, getrennt in zwei Schüsseln geben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Minze und Basilikum waschen, trockenschütteln und - bis auf einige Blätter für die Deko - hacken. Mit den roten Tomatenwürfeln, der Hälfte der Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Estragon und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter bis auf einige für die Deko hacken. Mit gelben Tomatenwürfeln, übrigen Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Avocados längs halbieren, entkernen und jede Hälfte mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
4 Hälften mit rotem, die übrigen mit gelbem Tomaten-Tatar füllen. Avocados mit den restlichen Kräutern garnieren.
Zeit: 30 Minuten Pro Person: 545 kcal, 53 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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