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Krautbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Strunk vom Kohlkopf kegelförmig aushöhlen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach und nach ca. 10 - 12 Blätter ablösen. Die Blattrippen mit dem Messer abflachen. Den restlichen Kohl klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel im Fett 15 Minuten anbraten. Dann das Hackfleisch und die Gewürze zufügen. Eine beschichtete Backform (Königskuchen) mit der Hälfte der Krautblätter auskleiden und die Kohl-Fleischmasse hineingeben, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und mit der flachen Hand schön eben andrücken. Mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Kochschinken belegen und mit dem Mager-Joghurt, in der das Stärkepuder aufgelöst ist, gleichmäßig begießen. Bei 200o C auf der zweituntersten Schiene in Backofen 60 Minuten braten und direkt aus der Form servieren.
Pro Portion (etwa 550 g) 335 kcal 39,2 g Eiweiß 9,9 g Fett 21 g Kohlenhydrate 12 g Ballaststoffe
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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