Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Linsen drei bis vier Stunden in kaltes Wasser einweichen. Knoblauchzehe hacken, Zwiebeln fein würfeln. Petersilie grob hacken. Stangensellerie putzen, waschen und in circa ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter andünsten, Knoblauch zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Linsen mit dem Einweichwasser zugeben, aufkochen, abschäumen und circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
Staudensellerie zugeben, circa zehn Minuten mitkochen. Mit dem Pürierstab drei bis vier Mal grob durchmixen. Blattpetersilie und Würstchenscheiben zugeben, kurz aufkochen und mit Essig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Linseneintopf auf Tellern verteilen und Roggen- oder Mischbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krakauer Linseneintopf mit Rauchwürstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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