Koteletts von Keresztur
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden ein wenig geklopft, gesalzen, gepfeffert, und in wenig Öl braungebraten. In dem Öl wird die geriebene Zwiebel gedünstet, die kleingeschnittene Hühnerleber dazugegeben und gebräunt. Man würzt mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Majoran. Zwei in Milch eingeweichte Semmeln, Petersilie, Paprika, ein wenig geriebener Ingwer und 2 Eier werden dazugegeben und alles verknetet, die in wenig Butter gedünsteten Pilze werden zugegeben und dann je ein Häufchen dieser Masse auf die auf einer Platte nebeneinander geschichteten Fleischscheiben gesetzt. mit nassen Handen formt und rundet man die Fleischmasse, bestreut mit geriebenem Käse und bäckt in der Röhre. Man kann Reis dazu als Beilage reichen. Sehr schmackhaft sind aber auch gebratene Äpfel dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koteletts von Keresztur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts von Keresztur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koteletts von Keresztur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Apfelgrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale und ...
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~17.06 €
Demeter: ~16.89 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und Wasser ...
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.27 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.96 €
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen lassen, ...
Speckendicken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.02 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche ...