Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Koteletts mit Kapernsauce

Bild: Koteletts mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 Chili 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 Nelken 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Msp.Zimt 
100 ggemahlene Haselnüsseca. 1.00 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
4 Kotellets 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

2. Die Tomaten an der Blüte über kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegenlassen, häuten und klein schneiden.

3. Die Chili der länge nach halbieren und die Kerne entfernen, schneiden.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch darin andünsten.

5. Die Nelken, den Zimt und die Haselnüsse zugeben und gut verrühren.

6. Die Tomaten, die Kapern und die entsteinten, halbierten Oliven zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

7. In der Zwischenzeit die Koteletts anbraten und garen.

8. Auf den Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Koteletts mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mexiko Probiert Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baked BeansBaked Beans   6 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.50 €
Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   


Mehr Info: