skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Koteletts mit Kapernsauce

         
Bild: Koteletts mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
4    Kotellets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

2. Die Tomaten an der Blüte über kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kurz im Wasser liegenlassen, häuten und klein schneiden.

3. Die Chili der länge nach halbieren und die Kerne entfernen, schneiden.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch darin andünsten.

5. Die Nelken, den Zimt und die Haselnüsse zugeben und gut verrühren.

6. Die Tomaten, die Kapern und die entsteinten, halbierten Oliven zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.

7. In der Zwischenzeit die Koteletts anbraten und garen.

8. Auf den Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koteletts mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Mexiko  *   Probiert  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baked Beans

Baked Beans6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...

Champignonpfanne vegetarisch

Champignonpfanne vegetarisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.66 €

Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. ...

Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Kartoffel-Steinpilz-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.91 €

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In heißer ...

Champignonauflauf

Champignonauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.95 €

Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und mit ...

Überbackene Zwiebelbrote

Überbackene Zwiebelbrote1 Portion
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.55 €

Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe andünsten. ...

Werbung/Advertising