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Rezept: Kotelettbraten mit Zucchini

Bild: Kotelettbraten mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKotelettbraten, ohne Knochen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLThymian, getrockneter 
1 TLMajoran, getrockneterca. 0.16 €
500 gZucchini, kleinca. 0.85 €
Olivenöl UNd Sojaöl zum - Braten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

Zubereitung:

Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt ausgezeichnet. Ihr könnt ihn also auch jetzt gut für einen Ausflug oder ein Picknick im Grünen mitnehmen.

Backofen vorheizen auf 200 GradC. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern das Fleisch gründlich einreiben, in einem Bräter legen und in der Ofenmitte etwa 50 Minuten braten.

Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In dünne, schräge Scheiben schneiden. Jeweils zu gleichen Teilen 1 El. Olivenöl und Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin nebeneinander von jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Herausnehmen, für jede Portion erneut etwas Öl in die Pfanne geben.

Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig würzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden und untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten servieren.

Bratfett wird nicht benötigt. Das gewürzte Fleischstück wird ohne Fettzugabe im Bräter in den Ofen geschoben.


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(*) Für diese Version von Kotelettbraten mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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