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Kotelettbraten mit Oliven und Limetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175GradC /Gas-Herd: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden.. Nach 45 Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.
Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneidenund 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken. Restliche Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit Thymian, Rosmarin und Chilischoten garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden
Arbeitszeit: Ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kotelettbraten mit Oliven und Limetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelettbraten mit Oliven und Limetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kotelettbraten mit Oliven und Limetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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