Rezept: Köstliche Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
250 g | Tomaten, reif | ca. 0.85 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Rosmarin | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Sp./Schuss Zitronensaft | |
1 EL | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Tomatenstücke darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Die Tomatenmasse durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückfüllen.
Die Gewürze, die Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe noch weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die fertige Suppe im Teller mit etwas geschlagener Sahne garnieren und mit etwas Schnittlauch verzieren. Auf die Sahne noch etwas groben Pfeffer mahlen.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
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