Rezept: Avocado-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
280 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Gekochter Schinken klein - gewürfelt | ca. 1.34 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
SAUCE | ||
1.5 EL | Rotweinessig | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 18 Minuten .
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
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