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Rezept: Avocado-Reissalat

Bild: Avocado-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.34 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.93 €       Demeter 8.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gLangkornreisca. 0.15 €
280 mlWasserca. 0.00 €
150 gGekochter Schinken klein - gewürfeltca. 1.34 €
2 Avocadosca. 1.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

SAUCE
1.5 ELRotweinessigca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 18 Minuten .

Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Avocado-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Rotweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft


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