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Avocado-Reissalat

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Bild: Avocado-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.86 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~8.43 €
Kosten Portion: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
280 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gekochter Schinken klein - gewürfelt ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
SAUCE
1.5 EL   Rotweinessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 18 Minuten .

Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Reissalat gießen und vorsichtig durchmischen. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Rotweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Kalt  *   Reis  *   Salat

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