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Buchweizenküchlein

         
Bild: Buchweizenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)   Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese Küchlein werden gewöhnlich bei Geburtstagen oder anderen festlichen Gelegenheiten gereicht. Am erfolgreichsten lassen sie sich in einem typischen Bambusdämpfer zubereiten, den es im Fachhandel gibt. Wer sich den nicht extra anschaffen will, kann auch einen gewöhnlichen Gemüsedämpfer verwenden. Dann muss man allerdings die Küchlein kleiner machen.

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Nach und nach das Wasser zufügen, bis man einen festen Teig erhält. Diesen zu einem Rechteck von gut 1/2 cm Dicke auswellen und in 6 Quadrate schneiden.

Die Küchlein sorgsam 10 Minuten im Bambusdämpfer garen.

Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Dessert  *   Dämpfen  *   Korea  *   Salz

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