Rezept: Korean Week - Pfannengerührte Gurken und Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gurken in dünnen Scheiben | |
180 g | Rindersteak in dünnen - Scheibchen (wie für Carpaccio) | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | geröstete Sesamsamen | ca. 0.04 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Cayennpfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Gurkenscheiben in eine Schüsel geben, mit etwas Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen und abtropfen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Schalotten, Sesamsamen, -öl, Sojasauce und Cayennepfeffer mischen.
In einer großen Pfanne das Erdnussöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin kross braten. Die Sesammischung einrühren. Die Gurken zugeben und gut unterrühren. Sofort auftragen.
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