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Rezept: Korean Week - Pfannengerührte Gurken und Rindfleisch

Bild: Korean Week - Pfannengerührte Gurken und Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gurken in dünnen Scheiben 
180 gRindersteak in dünnen - Scheibchen (wie für Carpaccio) 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
0.25 TLCayennpfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Gurkenscheiben in eine Schüsel geben, mit etwas Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen und abtropfen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Schalotten, Sesamsamen, -öl, Sojasauce und Cayennepfeffer mischen.

In einer großen Pfanne das Erdnussöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin kross braten. Die Sesammischung einrühren. Die Gurken zugeben und gut unterrühren. Sofort auftragen.


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(*) Für diese Version von Korean Week - Pfannengerührte Gurken und Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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