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Königsberger Klopse - Variation 7
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 - 6 Person:
Zubereitung:
1 Zwiebel schälen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Semmeln, Lammfaschiertes, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran und Ei gut vermischen. Aus der Faschiertenmasse Bällchen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen. In einem Topf 1,5 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, einigen Pfefferkörnern und einer grob geschnittenen Zwiebel kurz aufkochen lassen. Fleischbällchen einlegen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Danach die Bällchen herausnehmen und den Kochsud auf etwa ein Drittel bis Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
Mehl in Butter anschwitzen und mit dem Sud aufgießen. Mit etwas Zitronensaft, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Obers und Kapern einrühren, die Fleischbällchen nochmals 5 bis 10 Minuten darin durchziehen lassen.
Königsberger Klopse mit Petersilienkartoffeln, grünen Salat und/oder Roter-Rüben-Salat servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Smaragd Axpoint 2001, Weingut Hirtzberger, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königsberger Klopse - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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