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Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat

         
Bild: Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    King Prawns: - Riesengarnelen mit Kopf (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (geschält), die Schale - bitte aufheben, 8/12er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sortierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Portwein (weiß), circa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Orange-Flash Melone - (Honigmelone mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   orangefarbenem Fleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    unbehandelte Zitronen - (evtl. mehr) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürzmischung
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cayenne Pfeffer oder Chili - gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Scharfes Paprikapulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Hauptgericht von Tim Mälzer Die acht Köpfe der Riesengarnelen und deren Schale grob klein hacken, mit Knoblauch und Sternanis in Olivenöl anrösten.

Das Tomatenmark dazu geben, dann mit der Geflügelbrühe aufgießen und etwa zehn Minuten durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein feines Sieb oder Küchentuch passieren, beiseite stellen und abkühlen lassen (= kaltes Süppchen).

Die Gurke und die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Dann mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Gurke und dem Melonenfleisch ausstechen. Wer keinen Ausstecher besitzt, der kann auch kleine Würfel schneiden (etwa ein Zentimeter). Die Kugeln mit restlichen, klein geschnittenen Basilikumblättern, einigen Tropfen Olivenöl, dem Abrieb und dem Saft von einer Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken (marinieren).

Den Lauch in sehr feine Streifen schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Scampi mit der Gewürzmischung und mit etwas Salz würzen und schön glasig anbraten (etwa zwei Minuten ; relativ heiß). Anschließen anrichten.

Tipp: Wer mag, kann vom verbleibendem Melonenfleisch dazu noch etwas Melonenfruchtfleisch pürieren. Das pürierte Fleisch zur kalten Suppe geben und nochmals passieren. Dadurch wird der Fond noch fruchtiger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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