Rezept: Königliche Garnelen mit Melonen-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | King Prawns: - Riesengarnelen mit Kopf (evtl. mehr) | |
(geschält), die Schale - bitte aufheben, 8/12er | ||
Sortierung | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 ml | Portwein (weiß), circa | ca. 0.00 € |
750 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.06 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Orange-Flash Melone - (Honigmelone mit | |
orangefarbenem Fleisch) | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | unbehandelte Zitronen - (evtl. mehr) | ca. 0.79 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Gewürzmischung | ||
1 EL | Kräuter der Provence | |
1 TL | Cayenne Pfeffer oder Chili - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 TL | Scharfes Paprikapulver - gehäuft |
Zubereitung:
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Hauptgericht von Tim Mälzer Die acht Köpfe der Riesengarnelen und deren Schale grob klein hacken, mit Knoblauch und Sternanis in Olivenöl anrösten.
Das Tomatenmark dazu geben, dann mit der Geflügelbrühe aufgießen und etwa zehn Minuten durchköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Alles durch ein feines Sieb oder Küchentuch passieren, beiseite stellen und abkühlen lassen (= kaltes Süppchen).
Die Gurke und die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Dann mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Gurke und dem Melonenfleisch ausstechen. Wer keinen Ausstecher besitzt, der kann auch kleine Würfel schneiden (etwa ein Zentimeter). Die Kugeln mit restlichen, klein geschnittenen Basilikumblättern, einigen Tropfen Olivenöl, dem Abrieb und dem Saft von einer Zitrone und einer Prise Zucker abschmecken (marinieren).
Den Lauch in sehr feine Streifen schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Scampi mit der Gewürzmischung und mit etwas Salz würzen und schön glasig anbraten (etwa zwei Minuten ; relativ heiß). Anschließen anrichten.
Tipp: Wer mag, kann vom verbleibendem Melonenfleisch dazu noch etwas Melonenfruchtfleisch pürieren. Das pürierte Fleisch zur kalten Suppe geben und nochmals passieren. Dadurch wird der Fond noch fruchtiger.
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