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Avocadomousse mit Erdbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben.
Zubereitung:
1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren bzw. aufmixen.
2. Kalte Creme fraiche leicht anschlagen und unter die Avocados heben.
3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.
4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen.
5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei Stunden kalt stellen.
6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen.
7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocadomousse mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadomousse mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocadomousse mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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