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Avocado-Minzesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in großem Topf mit schwerem Boden schmelzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten dünsten, bis sie weich und glasig sind.
2. Mehl einrühren und unter Rühren 1 - 2 Minuten kochen. Nach und nach die Brühe einrühren, dann zum Kochen bringen. Leicht köcheln lassen und inzwischen die Avocados vorbereiten.
3. Avocados schälen, Steine entfernen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, Schale und Gewürze in die Suppe geben. Abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
4. Die Suppe langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder in der Küchenmaschine oder im Mixer sämig pürieren. In eine Schüssel gießen.
5. Milch und Sahne einrühren, Gewürze abschmecken, dann die Minze hineinrühren. Abdecken und gut kühlen.
6. Knoblauchbrot: Butter weich werden lassen, Minze und Knoblauch unterrühren. Brot schräg einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Alle Einschnitte mit Butter bestreichen. In Folie einwickeln und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C / Gas Stufe 4 aufbacken.
7. Die Suppe mit Minzezweig garnieren und mit dem Knoblauch- Minzebrot servieren.
Eine reichhaltige, cremig-zartgrüne Suppe aus Avocados, verfeinert mit einem Hauch gehackter Minze. Im Sommer kalt oder im Winter heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Minzesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Minzesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Minzesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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