Rezept: Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini
![Foto: Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini - Zutaten Bild: Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini - Zutaten](/media/rb-r/41733-kokos-kuerbis-suppe_mit_kernen-crostini_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe | ||
500 g | Kürbisfleisch; z.B. Etampes | ca. 1.10 € |
1 | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
6 dl | Kokosmilch | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Limone; abgeriebene Schale | |
3 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.20 € |
Crostini | ||
1 kl. | Parisette | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Kürbiskerne | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs
aufschneiden und entkernen. Pfefferschote und Schalotten fein hacken.
Kokosmilch aufkochen, Kürbis, Pfefferschote und Schalotten zufügen.
Mit Salz und Limonenschale würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca.
10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Ganze
pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Die Suppe nochmals
aufkochen. Zitronenmelissenblätter fein hacken und beifügen.
Für die Crostini das Parisette in Scheiben schneiden, mit Butter
bestreichen. Kürbiskerne hacken und darauf verteilen. Die Brotscheiben
im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz rösten.
Crostini separat zur Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und |
![]() | Apfel-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.33 € Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die |
![]() | Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und |
![]() | Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In |
![]() | Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika |