Werbung/Advertising
Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 1 cm kleine Würfel schneiden. Pfefferschote längs
aufschneiden und entkernen. Pfefferschote und Schalotten fein hacken.
Kokosmilch aufkochen, Kürbis, Pfefferschote und Schalotten zufügen.
Mit Salz und Limonenschale würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca.
10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Das Ganze
pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Die Suppe nochmals
aufkochen. Zitronenmelissenblätter fein hacken und beifügen.
Für die Crostini das Parisette in Scheiben schneiden, mit Butter
bestreichen. Kürbiskerne hacken und darauf verteilen. Die Brotscheiben
im aufs Maximum vorgeheizten Ofen oder unter dem Grill kurz rösten.
Crostini separat zur Suppe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokos-Kürbis-Suppe mit Kernen-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche mit Melde
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...
Apfel-Streusel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Aalragout mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~46.39 €
EU-Bio: ~46.76 €
Demeter: ~46.74 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer ...
Kümmelfleisch mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...
Werbung/Advertising