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Avocado-Gnocci mit Tomatensauce

         
Bild: Avocado-Gnocci mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados - reife Früchte nehmen! ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - reichlich! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl - Menge anpassen ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
Tomatensauce
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Dose Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Überbacken
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
   Butter - in Flöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch fein zerdrücken, das geht am besten mit einer Gabel.

Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufügen und alles gut mischen.

Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgroße Klößchen (Gnocchi) formen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso verfahren.

Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifügen und das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Gnocci mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Gnocci mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Gnocci mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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