Kohlrabipastete
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Butter schmelzen, die Kohlrabischeiben darin weich dämpfen und auskühlen lassen.
Eier, Sahne, Käse und Schinkenstreifen miteinander vermengen, Kohlrabi beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig teilen und 2 Teigplatten ausrollen, die eine so groß, dass sie eine 26-cm-Springform inklusive Rand bedeckt, die zweite so groß, dass sie als Deckel über die Form gelegt werden kann. Etwas Teig für Verzierungen zurückbehalten. Die grössere Teigplatte in die ausgefettete Form legen. Die Füllung darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken.
Aus dem restlichen Teig Verzierungen formen, mit Eiweiß bepinseln und auf den Kuchen legen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabipastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabipastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabipastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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