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Rezept: Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust

Bild: Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.29 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 19.71 €       Demeter 19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKohlrabica. 1.11 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €
40 gDurchw. Speckca. 0.40 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Minuten garen. Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugießen, glattrühren und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schichten. Mit Soße begießen. Käse darüberstreuen und mit Speckstreifen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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