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Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust

         
Bild: Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.54 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~19.93 €
Kosten Portion: ~4.98 €
Kosten Rezept: ~19.06 €
Kosten Portion: ~4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kohlrabi ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
30 g   Käse - gerieben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Durchw. Speck ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabischeiben darin zugedeckt 10 Minuten garen. Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Die Kochflüssigkeit vom Kohlrabi dazugießen, glattrühren und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit den Kohlrabischeiben in eine flache Form schichten. Mit Soße begießen. Käse darüberstreuen und mit Speckstreifen belegen. Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Huhn  *   Kohlrabi

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