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Kohlrabigratin - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, kurz waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter beiseite legen. Die Kohlrabischeiben dachziegelartig in den Römertopf schichten. Sahne und Wasser mit etwas Salz verschlagen und über den Kohlrabi gießen. Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen und auflegen. Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) 25 bis 30 Minuten garen.
Vollkornmehl mit der Butter zu einem Kloss verkneten, in die Flüssigkeit im Römertopf legen, im geschlossenen Topf bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten garen. Mit Muskatnuss abschmecken.
Das zarte grün der Kohlrabiblätter gründlich waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, auf die Kohlrabischeiben streuen, mit dem Käse bestreuen, im offenen Topf weitere 5 bis 10 Minuten überbacken, sofort im Römertopf servieren.
Beilage: Neue Kartoffeln Gesamtgarzeit: 40-45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabigratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabigratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabigratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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