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Kohlrabigemüse - Variation 1

         
Bild: Kohlrabigemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
4 Stück   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Doppelrahm ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Hauch frische Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Frischer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi großzügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Hälfte der Butter in großflächigem Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben und unter Pfannenschwenken mit der Butter bedecken. Mit Zucker und etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, die Zwiebelstücke zufügen, wenden und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Achtung: Die Pfanne in dieser Zeit immer wieder rütteln und darauf achten, dass der Inhalt nicht ansetzt. Allenfalls mit einem Esslöffel Wasser weitere Flüssigkeit zufügen.

Den Rahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Petersilie untermischen und mit wenig Zitrone alles auffrischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabigemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabigemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabigemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kohlrabi

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