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Kohlrabiauflauf - Variation 2

         
Bild: Kohlrabiauflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi; ca.1000 g ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
800 g   Hackfleisch - gemischt ca. 6.38 € ca. 7.18 € ca. 12.23 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Klare Brühepulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Klare Pilzbouillonpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Käse - gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi in Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser kochen.

Hackfleisch in Öl krümlig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, dazugeben und mit andünsten. Gewürze sowie Bouillonpulver zufügen, Schlagsahne und Schmand unterrühren.

Kohlrabi und Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200GradC ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabiauflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabiauflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabiauflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Flüssigwürze - Maggi  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse  *   Kohlrabi

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