Rezept: Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittelgroße weiße - Kohlrabi mit Blättern | |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
1 Becher | Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Worcestersauce | ||
mehlig- oder - mittelfestkochende Kartoffeln | ||
4 | Kotelett (je nach Belieben | |
Stil- oder Halskotelett) | ||
Ei | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne
Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusammenrollen und in dünne
Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der
gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne
Streifen geschnittene Grün der Blätter hinzufügen. Gemüse über ein
Sieb abgießen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.
In einem Topf einen guten Esslöffel Butter erhitzen und 1-2 Esslöffel
Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der
aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt rühren. Sahne hinzufügen und
unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht
zu dünne Soße entsteht. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas
Worcestersauce abschmecken. Abgetropftes Gemüse unter die Soße
rühren.
Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar
kochen.
Panierte Koteletts:
Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und Paniermehl wenden.
Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/07/04/rezept1.html
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