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Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

         
Bild: Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Kohlrabi - mit Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
400 g   Pilze der Saison - .B.: Pfifferlinge Maronen Steinpilze Shiitakepilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 cl   Sherry - (Fino) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 cl   Sherryessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschn. ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen, die inn. zarten mit Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen schälen, das Innere bis auf 1 cm dicken Rand mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und warm halten.

Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine Stücke teilen. Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Schalottenwürfel darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz andünsten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein Drittel einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in die Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschließen.

Als Beilage schmeckt Naturreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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