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Kohlrabi gerührt und geschüttelt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schöne Kohlrabiblätter beiseite legen. Kohlrabi schälen und Deckel wegschneiden. Erst in Scheiben, dann in Julienne schneiden.
Chili in Öl kurz rührbraten. Knoblauch beifügen, mischen. Dann Kohlrabi dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze sechs bis sieben Minuten rührbraten, bis die Kohlrabi knapp weich sind. Mit Sojasauce und Sesamöl nach eigenem Gusto abschmecken.
Die fein geschnittene Frühlingszwiebel und die klein geschnittenen Kohlrabiblätter über das gebratene Gemüse streuen, servieren.
Tipp: Anstelle von Kohlrabi kann man auch Spargel, Navets (Mairübchen) oder grüne Bohnen verwenden.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi gerührt und geschüttelt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi gerührt und geschüttelt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi gerührt und geschüttelt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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