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Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der Stengelseite der Kohlrabi eine ein Zentimeter dicke Scheibe abschneiden. Kohlrabi bis auf eine 1/2cm dicke Schale aushöhlen. Kohlrabifleisch grob hacken, aufheben. Kohlrabiblätter drei Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, sehr fein hacken, zum Kohlrabifleisch geben.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch etwa 10 Minuten goldgelb anbraten. In eine Schüssel geben und zusammen mit Hack, Reis, Petersilie, Paprika, Majoran, Eiern, Salz und frisch zerstoßenem Pfeffer gut vermengen und die ausgehöhlten Kohlrabis damit reichlich füllen. Kohlrabi nebeneinander in einen Topf setzen, gehacktes Kohlrabifleisch und Blätter drumherum verteilen, Hühnerbrühe angießen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann bei sehr kleiner Hitze 30 bis 45 Minuten dünsten. Weiche Kohlrabi auf eine vorgewärmte Servierplatte setzen und warm halten. Brühe aufheben.
In der Zwischenzeit Bechamelsauce zubereiten aus Butter, Mehl und Sahne, zwanzig Minuten köcheln lassen, ständig umrühren. In den Topf mit der Kohlrabibrühe geben und 5 bis 10 Minuten köcheln.
Sauce durch ein feines Sieb rühren, abschmecken und über die gefüllten Kohlrabi gießen. mit Petersilie bestreuen. Ein paar Salzkartoffeln dazu - und das Essen ist komplett.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi gefüllt (Lammhack, Reis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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