Rezept: Kohlpudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch | ||
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Brötchen, alt, eingeweicht | |
Sauce | ||
0.5 l | angesammelte Brühe - aus der Form mit Wasser aufgefüllt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Kapern (Röhrchen) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz, evtl. Fleisch- oder - Gemüsebrühe | ||
Weisskohl | ||
1 | Weißkohl, klein (ca. 500- - 750g, geputzt) | |
2 l | Wasser, gesalzen zum - Blanchieren |
Zubereitung:
Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten. Den Kohl putzen, vierteln und 5 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren. Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form im Wasserbad garen. Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem Schüsselchen miteinander vermengen. Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der heißen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben. Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.
Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikadellen mit Steckrübenmus 4 Portionen Preise: Discount: 10.44 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 13.49 € Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte |