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Rezept: Kohlpudding - Variation 1

Bild: Kohlpudding - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >8.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eier (evtl. mehr)ca. 0.17 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Brötchen, alt, eingeweicht 

Sauce
0.5 langesammelte Brühe - aus der Form mit Wasser aufgefüllt 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Kapern (Röhrchen) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salz, evtl. Fleisch- oder - Gemüsebrühe 

Weisskohl
1 Weißkohl, klein (ca. 500- - 750g, geputzt) 
2 lWasser, gesalzen zum - Blanchieren 

Zubereitung:

Aus den Hackfleisch-Zutaten einen Fleischteig bereiten. Den Kohl putzen, vierteln und 5 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren. Puddingform buttern, Kohlblätter u, Hackfleisch lagenweise einschichten (Kohl zuerst und zuletzt) 2 Std. in der geschlossenen Form im Wasserbad garen. Man kann das Ganze auch in einer Auflaufform mit Deckel im Backofen backen. drauf achten, dass nichts anbrennt !! Für die Sauce die Kapern, das Eigelb, den Zitronensaft und den Zucker in einem Schüsselchen miteinander vermengen. Eine Mehlschwitze bereiten, mit Fleischbrühe ablöschen u. dem Eigelb-Kapern-Gemisch legieren. Dazu zunächst esslöffelweise mit der heißen Sauce das Eigelb temperieren und erst dann in die Sauce geben. Nicht mehr kochen ! Abschmecken mit Brühe, Salz, Zucker, Zitrone.

Dazu gibt es gekochten Reis und Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Kohlpudding - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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